wanderer_from (wanderer_from) wrote,
wanderer_from
wanderer_from

В Программе Мишарина слово "ответственность" встречается 4 (четыре) раза

Продолжаю предыдущий пост и почти прочитал Программу.

Перепост себе в уютненький делаю с целью, вдруг таки потрут камменты (хотя ранее, надо признать, так не делалось) и я забуду чего писал.

-----------------------------------------------------------------------------

В Программе нигде не встретил такой важной (это каждый менеджер знает) вещи, как ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОГРАММЫ.

Всего в Программе слово "ответственность" и его однокоренные слова встречается 4 (четыре) раза. Перечислю:

Глава 2, Пар.9, задача 1) формирование установок на ведение здорового образа жизни, создание семьи, ответственное материнство и отцовство;

Екатеринбург, 3 направление, задача 1) формирование механизма эффективного и социально ориентированного управления жилищным фондом города за счет повышения ответственности предприятий жилищно-коммунального комплекса на основе развития корпоративного и социального партнерства;

Екатеринбург, 6 направление, задача 7) охват всех слоев населения экологическим просвещением, образованием, воспитанием, формирование активной гражданской позиции и ответственности;

Екатеринбург, 7 направление, задача 5) формирование позитивного образа «малой Родины», воспитание ответственности перед городом, в котором живем;

Т.е. "ответственность" исключительно в задачах и должна формироваться у населения. А как же ответственность тех, кто эту Программу будет реализовывать?

Прошу разъяснить, что произойдет, если программа будет не выполнена. Какая мотивация выстроена у исполнителей Программы?

Механизму реализации Программы уделен целый параграф №34 объемом 3 абзаца из 68 слов. Вам не кажется, что этого маловато для системного документа? Получается, что "Исполнительные органы государственной власти Свердловской
области формируют ведомственные планы", а потом "предоставляют отчеты в Областную Думу". А что происходит, если "по итогам каждого года реализации" результаты не будут соответствовать планам?

Если уж воспитывать "ответственное отношение к Малой Родине", то не кажется ли Вам, что начать нужно именно с управленческого звена и Вас лично?

Параграф посвященный макроэкономическим показателям не выдерживает критики. Хотя бы пункт 1) "валовой региональный продукт в расчете на душу населения увеличится в сопоставимых ценах на 61 - 63 процента и составит 330 - 335 тысяч рублей" не соответствует пункту 6 того же параграфа - "среднемесячная заработная плата одного работника увеличится на 67 - 71 процент (в сопоставимой оценке)".

Вы хотите сказать, что средние зарплаты вырастут больше ВРП в сопоставимых ценах? За счет чего? Увеличения производительности труда в 1,6 раза? Так ведь и ВРП вырастет при том, что население-то не изменится сопоставимо! Откуда возьмется разрыв в 4-10%? Дотации из федерального бюджета или займы?

Прошу заметить, что речь идет о 4-10% именно ВРП, который в 2008 году составил 944,4 млрд. рублей (в Программе этого нет) или о 40-100 млрд. рублей в год.
Tags: Менеджмент, Мишарин, Правда жизни, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments